La dégustation

Elle est visuelle, olfactive, empirique, elle nous emporte aux royaumes des sens, des arômes et des souvenirs… Elle est accessible à tous : un vin, un verre, des amis et on déguste !

La dégustation est la seule méthode d'évaluation qualitative d'un vin, si les analyses de labo' permettent de connaître le potentiel phénolique d'un vin, son P.H. ou encore son intensité de couleur... la dégustation est le juge de paix, la science ne sait pas identifier un grand cru d'une piquette, vous oui !

Nous vous invitons à découvrir ici tous les arômes que l'on peut retrouver lors de la dégustation d'un vin, les adjectifs qui peuvent être employés, ainsi que différentes informations sur l'art de la dégustation, le vocabulaire générique, ... à vos verres, à vos vins, prêts, dégustez !

Les arômes Les arômes

Tous les arômes que l'on peut percevoir lors de la dégustation de vin.

Les adjectifs Les adjectifs

Il est gouleyant, soyeux, profond... apprenez-en plus sur les termes de la dégustation de vin.

Derniers articles sur "La dégustation"

Mon compte Menu