Les épices peuvent être des arômes liés au cépage vinifié ou à l'élevage en fût de certains vins. Des arômes primaires ou tertiaires du vin. On nomme "épice" un arôme qui nous rappele la chaude odeur des épices, telles que : vanille, poivres, canelle, noix de muscade, clou de girofle, etc.
On associera certains arômes épicés dits variétaux à la palette aromatique de la syrah ou du mourvèdre pour le poivre, encore du furmint pour la cannelle par exemple.
Les séries d'arômes épicés se manifestent autant sur des vins blancs, vins rosés ou vins rouges. Lorsque ces arômes sont dus à l'élevage, les tanins du chêne léguent aux vins des notes de vanille, noix de muscade, clou de girofle, ... selon la chauffe et le temps d'entonnage.

Nos vins aux aromes de Épices

Un vin Puissant
Mouton Noir

Mouton Noir

Le vin à contre courant !
19,80 €
18,00 €
Un vin Caressant
Signature

Signature

Le meilleur rosé du monde
28,50 €
24,50 €
Un vin Sapide
Ikon

Ikon

Un vin rouge splendide et confidentiel
Indisponible
Un vin Précis
Alexandre

Alexandre

Un rouge aussi passionnant que le terroir qui l'a vu naître !
Indisponible
Un vin Caressant
La cuvée Château Rouge

La cuvée Château Rouge

Un vin rouge de caractère
Indisponible
Un vin Précis
Pur Carignan

Pur Carignan

Le vin rouge naturel des copains !
Indisponible
Un vin Sincère
Origine

Origine

Vin rouge de garde en Provence
16,40 €
15,00 €
Un vin Puissant
Harmonie

Harmonie

Harmonie des sens !
Indisponible
Un vin Confortable
Eloge

Eloge

Un vin rouge type et étonnant de Provence
Indisponible
Un vin Spirituel
Inspiration

Inspiration

Un vin blanc vif et onctueux
16,50 €
15,00 €
Un vin Aimable
Portanier

Portanier

Expression d'une histoire, d'un terroir
14,00 €
12,80 €
Un vin Sincère
Bandol Rouge

Bandol Rouge

Puissance et fruit !
18,00 €
16,50 €

En voir plus

Mon compte Menu