Les Cépages

Les cépages destinés à la production de vin sont originaires d'Asie mineure, ils font partie de l'espèce Vitis Vinifera.

On dénombre plusieurs centaines de cépages cultivés en France, avec chacun leurs aptitudes et caractéristiques. Utilisez nos filtres pour sélectionner vos cépages par couleurs de vins, type de vins ou appellations d'origine contrôlée. 

Palette aromatique, point fort du cépage, histoire et origine, production, rendement… découvrez en toute simplicité les cépages de Provence et d'ailleurs !

La Syrah La Syrah

Un potentiel tannique inégalable

Le Grenache Le Grenache

Sucre, arôme et puissance !

Le Rolle Le Rolle

Le cépage dont tout le monde parle !

L'Alicante Bouschet L'Alicante Bouschet

Cépage oublié, cépage d'avenir !

Le Mourvèdre Le Mourvèdre

Structure et arômes

Le Cinsault Le Cinsault

Cépage vif et fin

L'Ugni Blanc L'Ugni Blanc

Un cépage aux multiples qualités !

Le Cabernet Sauvignon Le Cabernet Sauvignon

Le cépage N°1 dans le monde

Le Mourvaison Le Mourvaison

Il n'y a pas que des fleurs à Grasse ?

L'Aubun L'Aubun

Un vrai cépage du sud !

Le Muscat à Petit Grain Le Muscat à Petit Grain

Le connaissez-vous vraiment ?

Le Carignan Le Carignan

Laissons vieillir le carignan !

Le Merlot Le Merlot

La star des cépages français !

Le Marselan Le Marselan

Le plus chinois de nos cépages !

Le Cabernet Franc Le Cabernet Franc

Le cépage équilibré et subtil !

Le Chenanson Le Chenanson

Cépage gras et souple !

Le Chardonnay Le Chardonnay

Le cépage seigneur des blancs !

Le Viognier Le Viognier

Le cépage de vins de grande qualité !

Derniers articles sur "Les Cépages"

Filtrer Mon compte Menu